viernes, 28 de diciembre de 2012

lentejas chiquiven

Pues ya estoy aqui con mi primera receta y mi primera receta en la olla de cocion lenta, la verdad es que estos dias hace bastante frio, todo el tiempo nevando  y estamos a -15 grados, entonces se apetece tomar algo calentito aparte de estar tomando todo el dia te :)
Estas lentejas no son las tipicas que suelo hacer en Spain, aqui no tengo mi chorizo y mis condimentos, pero tengo otros, estas lentejas tambien se pueden hacer en la tipica cacerola. Bueno pues os dejo con la receta.

Ingredientes para dos personas
  • 2 salchichas italianas ( yo las escogi picantes)
  • pepperoni (la cantidad que querais, yo eche bastante a mi esposo le encanta como Italiano que es)
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 tomates peras
  • 1 apio
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajos partidos por la mitad (opcional)
  • 1  1/2 cup de lentejas
  • medio vaso de vino tinto
  • 1 cuchara o 1 tbsp de pimienton dulce
  • 2 hojas medianas de laurel
  • 2 huevos cocidos
  • sal y pimienta negra al gusto
  • agua
  • aceite
  • (Algunas veces tambien le echo pimiento verde, pero en esta ocasion no)
Preparacion:

Si se hace en la cacerola normal, picamos todos los ingredientes menos el pepperoni y los huevos, echamos el aceite y sofreimos la cebolla y cuando ya esten bien pochadas incorporamos los demas ingredientes menos el pepperoni y los huevos, se le echa el vino y cuando empieze a hervir el vino se introduce las lentejas y se sofrie un poco con los ingredientes durante 5 min a fuego medio-lento.
A continuacion echamos el agua hasta cubrir los ingredientes, si os gusta caldoso teneis que echar un poquito mas, lo ponemos a fuego alto hasta que empieze a hervir, cuando ya este hirviendo lo bajamos a fuego lento, le incorporamos el laurel, el pimienton, la pimienta y sal y lo dejamos durante 1 hora aprox o cuando las lentejas esten tiernas, hay entonces es cuando incorporamos el pepperoni y restificamos con sal y las dejamos durante 5 minutos mas. Y ya estan lista las lentejas,  alrededor del plato es cuando se ponen los huevos en cuarto, he incluso estan muy buenas con un poco de queso rallado.

Ahora con la olla de cocion lenta es igual que en la cacerola normal, la unica diferencia es que se echan todos los ingredientes juntos, menos los huevos, no hace falta sofreir. Durante 3 horas a fuego alto y si vas a salir y la quieres dejar funcionando se puede poner a fuego lento durante 5 horas.

Aqui os dejo unas fotitos, espero haberme expresado bien, buen provecho!!!

3 comentarios:

  1. Que buena pinta, con el frio que hace que bien entra un platito de estos ummmm.

    Nunca habia oido hablar de las ollas de coccion lenta, seguro que quedan las cosas mas sabrosas al hacerse poquito a poco.

    Un saludo(^-^)

    ResponderEliminar
  2. hey, como estas? la verdad que esta olla es gloria bendita, y mas para personas que no tienen mucho tiempo para cocinar y tengo que reconecer que le da mas sabor.

    muchas gracias por visitarme, un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Hola merxis!! que buena pinta tienen tus lentejas con tropezones gordos y eso que a mi no me gustan....me ha encantao el detalle del güevo duro : ) un besaso muy grande Rosio

    ResponderEliminar

Copyright 2009 chiquiven manualidades
Free WordPress Themes designed by EZwpthemes
Converted by Theme Craft
Powered by Blogger Templates